terça-feira, 27 de março de 2012

Tempinho bom!!!

Esse tempinho chuvoso e friozinho me inspirou a colocar o avental e colocar literalmente a mão na massa. Saindo do forno o bolo preferido do meu amor, de fubá com goiabada.

Para quem se inspirar segue aí a receitinha:
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de fubá 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de goiabada cortada em cubos
 Modo de preparo:
Bater na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme bem clarinho. Depois vá acrescentando o leite, o óleo, fubá e a farinha de trigo aos poucos. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despejar em uma forma untada (óleo e farinha) e distribuir sobre a massa a goiabada em cubos passada na farinha de trigo (pois assim ela não afunda tanto). Levar ao forno pré-aquecido a aproximadamente 180ºC.

DICA: Como eu estou numa fase em que não estou podendo comer nada com leite, substitui o leite de vaca por leite de coco, na verdade coloquei 1/2 xícara de leite de coco e a completei com água, por que se colocar uma xícara inteira de leite de coco a massa pode ficar pesada.

 Até pão eu fiz!!! E não é de máquina não (nada contra, tenho também e adoro), mas esse aí é aquele bem artesanal de amassar e tudo. O bom desta receita é que não é preciso cilindrar, e fica muito bom, bem leve!
Receita:
Ingredientes:
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 3 copos de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 50 gramas de fermento biológico (eu usei 4 tabletes)
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo médio de óleo
  • 2 ovos (batidos)
Modo de preparo:
Colocar em uma bacia (grande, por que rende bastante) a água morna, o sal, o açúcar e o fermento, mexer até dissolver. Acrescentar a margarina, o óleo e os ovos batidos. Misture bem e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto.
Deixar a massa descansar na bacia coberta (quanto mais quentinho melhor) por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho (eu gosto de deixar bastante tempo).
Colocar a massa em uma mesa untada com farinha, cortar em pedaços e enrolar os pães. Depois, colocar em uma forma untada com farinha, esperar por alguns minutos (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que a bolinha suba) e então colocar para assar por 30 minutos ou até dourar.

DICA: Pra quem está fugindo do leite de vaca como eu, pode substituir a margarina tradicional pela margarina Becel que fica ótimo.


Hummmm!!! Só faltou o cafezinho para acompanhar!!!

Um comentário:

Michele disse...

Olá amiga,

Minha nossa, a Alice está te fazendo super bem hein! Até pão!!!!! heheheheh
Que delícia, tô com água na boca.
É o amorrrrrrrrrr.....

Bj.