sexta-feira, 30 de março de 2012

Bolinho de cenoura!

Mais uma receitinha boa, bolo de cenoura com calda de chocolate. Quase sempre que faço bolo de cenoura não dá nem tempo de fazer a calda por que o bolo acaba antes...rs Mas desta vez me determinei e fiz a calda para cobertura com a receita da minha irmã. Deu super certo, bom mesmo!!!
Receita do bolo: 
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de fermento em pó 
Modo de preparo:
Bater o óleo, as gemas e as cenouras (cortadas em rodelinhas para facilitar) no liquidificador até formar um creme. Bater as claras em neve e reservar (a dica aqui, que minha mãe me ensinou é colocar nas claras uma pitadinha de sal para bater melhor). Retirar a mistura do liquidificador e passar para a batedeira (às vezes faço à mão mesmo) e acrescentar o açúcar e a farinha aos poucos (sempre peneiro a farinha). Por último acrescentar a esta mistura as claras em neve e mexer delicadamente e depois acrescentar o fermento em pó.

Calda de chocolate:
1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher de margarina
5 colheres de água
Misturar todos os ingredientes e apurar em fogo médio.

Essa calda foi a primeira vez que fiz, e fica muito boa! Assim que esfria ela forma uma casquinha. E mais uma vez pra quem estiver fugindo do leite de vaca como eu, usar o Nescau que não tem leite em sua composição (o Toddy, que eu adoro por sinal, tem leite na composição).

Olha só que gostoso!!!!!!!!! A calda entra no bolo, fica melhor ainda!!!

Um comentário:

Michele disse...

Amiga, tô achando que você está pensando em mudar de profissão. Que tal virar culinarista. Tá tudo bom D+!!!!!
Tá querendo nos engordar é???!!!!
Super beijo.

Mi